Вторник, 12 декабря 2017, 06:431513053800 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В зоне АТО происходят боестолкновения, сопровождающие перегруппировку как сил АТО, так и террористов, - пишет в Фейсбук руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики, задействовав резервы, включающие тяжелую бронетехнику, и действуя от н.п.Молодогвардейск, пытались вернуть утраченные ранее позиции на направлении Новосветловка-Хрящеватое, однако безуспешно. Силы АТО закрепились на рубежах в данном районе, обеспечивая свой контроль над стратегически важной трассой М-04, и обеспечивая себе дальнейшую возможность для выхода в пригороды Луганска с юга с разблокированием Луганского аэропорта, где держат оборону наши подразделения.

Одновременно продолжались боестолкновения в районе Луганска, где ранее силы АТО провели подготовительные действия для освобождения города.

Не менее активные действия предприняли боевики в районе трассы Н21, на направлении Шахтерск-Снежное, пытаясь восстановить маршрут снабжения своей группировки в районе Донецка. Эти контратаки были отражены силами АТО, однако и дальнейшие действия наших сил в этом районе были заблокированы действиями противника.

Активные действия силы АТО продолжают в Донецке, а также на направлении Горловка-Енакиево.

«Последний бастион» боевиков будет, по всей вероятности в приграничье - в районе Свердловска-Ровеньков-Молодогвардейска-Изварино...Хотя боевики усиливают свои опорные пункты вблизи Снежного, Стаханова и Алчевска, одновременно с этим они отводят части живой силы и техники ближе к границе с Россией.Одновременно с усилением опорных пунктов близ н.п.Снежное, Стаханов и Алчевск, террористы начинают отвод части живой силы и техники ближе к границе с Россией, в район Свердловск-Ровеньки- Молодогвардейск-Изварино. Очевидно, именно здесь будет формироваться «последний бастион» боевиков, имеющий выход к границе с РФ, что позволяет получать помощь, а затем и отступить на территорию России», - отметил Тымчук.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: