Суббота, 19 августа 2017, 08:441503121485 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-брифинг Риммы Филь, координатора Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова состоялся в пресс-студии «Сегодня Мультимедиа», передает медиа-центр СКМ. 

На пресс-брифинге было озвучено решение Рината Ахметова об открытии крупнейшей линии гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области. 

Речь идет о доставке в эти области продуктов питания (не менее 6 тысяч тонн.), средств личной гигиены, детского питания, лекарств. Всего же Р. Ахметов поручил Гуманитарному штабу доставить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн.

Гуманитарный рейс будет доставляться из близлежащих областей траншами на специально оборудованные перевалочные базы в Донецкой области, откуда более мелкими партиями будет передаваться в города и районы области, которые особо остро нуждаются в помощи. Груз будет доставляться колоннами по 100 грузовиков, способных перевезти до 2 тысяч тонн помощи за одну поездку.
Первый рейс уже формируется и выедет в Донецкую область в районе 20 августа.

«Не менее 60-70% людей нуждаются в постоянной гуманитарной помощи. А это по самым скромным оценкам не менее 600 – 700 тысяч человек. Первый рейс уйдет уже на следующей неделе. Конечно, при организации доставки мы будем сотрудничать с местными властями, общественными, международными организациями – всеми, кто может оказать содействие в доставке помощи нуждающимся людям», - заявила Р. Филь.

Напомним, Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение переселенцев; оказание гуманитарной помощи; оказание адресной помощи.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: