Понедельник, 18 декабря 2017, 16:471513608471 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Батальон «Айдар» понес серьезные потери сегодня ночью. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель СОГ «Солидарность» Константин Ильченко.

«Ночью, боевиками было совершено нападение на батальон «Айдар», завязался бой. По данным на три часа ночи, батальон потерял убитыми — 20 человек, раненными порядка — 30 человек», - написал Ильченко.

Кроме того, он также отметил, что сегодня утром произошло столкновения между боевиками и батальоном «Киевская Русь», который расположен восточнее Дебальцево. Перед этим, по информации Ильченко, противник всю ночь обстреливал позиции батальона из артиллерии.

«По словам офицера батальона Валерия Шашкина, который мне сейчас позвонил, в результате боя трое бойцов и комбат Гуменюк Александр Леонидович погибли, порядка десяти раненых. Александр со своим батальоном начал войну с Карачун-горы, его заслуженно любили и уважали солдаты. В последний раз я с ним виделся именно на Карачун-горе перед уходом батальона на Дебальцево.

Обращаюсь ко всем военнообязанным мужикам: пора брать оружие и идти на фронт. Я не по наслышке знаю о том, как катастрофически не хватает людей в войсках.
Но, я знаю и другое, что власть умышленно саботирует мобилизацию и не дает хода добровольцам, которых уже тысячи томится на различных распредпунктах, поэтому винить людей нельзя, а вот с власти требовать нужно, иначе скоро кадыровцев увидим под Киевом», - написал Ильченко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: