Понедельник, 18 декабря 2017, 18:531513616014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая железная дорога перешла на трехдневный режим работы в результате спада грузовых перевозок. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

Так, наблюдается устойчивая тенденция спада грузовых перевозок. В июне погрузка Донецкой железной дороги в среднем в сутки составляла 372 тыс. т различных грузов, в июле этот показатель снизился до 315 тыс. т, сейчас за 11 суток в августе среднесуточная погрузка снижена еще вдвое и составляет 153 тыс. т.

Вследствие разрушения железнодорожной инфраструктуры сегодня не работают основные грузопогрузочные станции по погрузке угля, кокса, железорудного сырья для горно-металлургического комплекса, что уже негативно отразилось на работе промышленных предприятий Донбасса.

Как отмечается, из-за разрушения инфраструктуры ДЖД не имеет возможности отправлять грузовые вагоны более чем с 50-ти основных грузовых станций. 

Так, полностью прекращены грузовые перевозки в Луганской области, не осуществляется движение на главном западном ходу Донецк-Красноармейск-Чаплино, куда отправляется порядка 70% грузов одного из крупнейших в странах СНГ и Балтии и самого крупного в Украине — Ясиноватского железнодорожного узла.

«Сейчас закрыты такие станции как: Амвросиевка, Антрацит, Артемовск, Борисовка, Воскресенская, Никитовка, Горловка, Дебальцево, Должанская, Коммунарск, Курдюмовка, Луганск, Лутугино, Попасная, Рассыпная, Старобельск, Стаханов, Штеровка и другие», - сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: