Воскресенье, 22 октября 2017, 04:081508634498 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обеспечение безопасного вывоза мирных жителей из зоны военных действий – приоритет власти на сегодня. Об этом заявила 4 августа 2014 года и.о. председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина в ходе аппаратного совещания, передает пресс-служба ведомства.

Участники совещания обсудили организационные аспекты работы гуманитарного коридора, «горячей линии» ОГА, а также партнерских общественных фондов, которые оказывают посильную помощь всем мирным жителям Луганска, которые стремятся покинуть зону АТО. 

Кроме того, особое опасение у участников совещания вызвал факт резкого сокращения количества работающих аптек, что напрямую влияет на обеспечение горожан необходимыми им медикаментами. При этом, несмотря на все трудности, продолжает работу областной перинатальный центр. 

Из города люди выбираются преимущественно на личном транспорте. Также с железнодорожного вокзала ходит дизель Луганск – Сентяновка – Алчевск: выезд из Луганска в 12:45 и 19:03.

«Что касается гуманитарного коридора, организованного при активной поддержке областной власти, то только за вчерашний день им воспользовались 510 человек на 110 автомобилях. Покидая зону активных боевых действий, луганчане проходят специальную проверку в так называемом фильтрационном пункте в г.Счастье. Процедура занимает, в среднем, 15 минут. С начала работы пункта регистрацию здесь прошли уже более 1800 человек», - пишет источник.

Отметим, что по вопросам работы гуманитарного коридора можно обращаться по телефону «горячей линии» для помощи беженцам в Сватово – 050-159-12-94.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: