Вверх

Идея «гуманитарного коридора» для жителей Луганска провалилась. Дорогу, которая была определена для выезда мирных жителей, сегодня обстреливают из «Града», - пишет  Informator.

Исполняющая обязанности губернатора Луганской области Ирина Веригина сообщила Informator’у, что "со своей стороны обладминистрация сделала все возможное. На данный момент есть автобусы, на которых можно будет вывезти людей, как только боевики откроют выезд из города и прекратят обстрел дороги в направлении Счастья". Также подготовлены координационные пункты, где людей можно будет размещать на какое-то время.

По словам Веригиной, в переговорах по созданию «коридора» участвовала группа наблюдательной миссии ОБСЕ. Представители ОБСЕ должны были следить за соблюдением договоренности с обеих сторон. Но и участие международной организации не помогло. На данный момент боевики «ЛНР» не выпускают людей из города и ведут обстрел по маршруту «гуманитарного коридора».

«Представители «ЛНР» удерживают тысячи заложников в заблокированном городе и используют мирных жителей живым щитом. Таким образом, они сами признают себя террористической группировкой», — говорит Веригина.

Напомним, что до 09:00 29 июля руководители Луганской облгосадминистрации обещали создать гуманитарный коридор для вывода мирного населения в г. Счастье.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: