Вверх

"Ополченцы" "ЛНР" признались, что они оставили Лисичанск. Об этом сообщает российское информационное агентство Interfax.

"Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) оставили город Лисичанск, который находится в 90 километрах к северо-западу от Луганска", -  "Интерфаксу" сообщили в пятницу в штабе ополчения ЛНР.

По словам собеседника агентства, в ночь на 25 июля Лисичанск был захвачен Национальной гвардией Украины, но бойцам ополчения удалось выйти из окружения.

"Ополченцы" утверждают, что жители массово покидают город, ситуация в котором близка к гуманитарной катастрофе. В Лисичанске, по их словам, нет света, газа и воды.

Как сообщала ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, украинские вооруженные силы подняли флаг над городским советом Лисичанска и начали освобождение города от незаконных вооруженных формирований.

В пресс-центре силовой операции уточнили, что государственный флаг Украины был поднят над городом в 22:20 (23:20 по Москве) в четверг, 24 июля. Силовая операция в Лисичанске продолжится в пятницу.

"Подразделениями министерства внутренних дел и национальной гвардии Украины будет проведена зачистка остатков разбитого врага и мелких банд, которые, возможно, до сих пор находятся в городе", - говорится в сообщении.

За последние дни Лисичанск несколько раз переходил из рук в руки. Ополченцы уже покидали город 22 июля, однако на следующий день заявили о том, что им удалось вернуть населенный пункт под свой контроль.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: