Суббота, 18 августа 2018, 11:351534581350 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Ополченцы" "ЛНР" признались, что они оставили Лисичанск. Об этом сообщает российское информационное агентство Interfax.

"Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) оставили город Лисичанск, который находится в 90 километрах к северо-западу от Луганска", -  "Интерфаксу" сообщили в пятницу в штабе ополчения ЛНР.

По словам собеседника агентства, в ночь на 25 июля Лисичанск был захвачен Национальной гвардией Украины, но бойцам ополчения удалось выйти из окружения.

"Ополченцы" утверждают, что жители массово покидают город, ситуация в котором близка к гуманитарной катастрофе. В Лисичанске, по их словам, нет света, газа и воды.

Как сообщала ранее пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, украинские вооруженные силы подняли флаг над городским советом Лисичанска и начали освобождение города от незаконных вооруженных формирований.

В пресс-центре силовой операции уточнили, что государственный флаг Украины был поднят над городом в 22:20 (23:20 по Москве) в четверг, 24 июля. Силовая операция в Лисичанске продолжится в пятницу.

"Подразделениями министерства внутренних дел и национальной гвардии Украины будет проведена зачистка остатков разбитого врага и мелких банд, которые, возможно, до сих пор находятся в городе", - говорится в сообщении.

За последние дни Лисичанск несколько раз переходил из рук в руки. Ополченцы уже покидали город 22 июля, однако на следующий день заявили о том, что им удалось вернуть населенный пункт под свой контроль.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: