Суббота, 18 августа 2018, 07:181534565900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Луганске сегодня в 12:45 террористы обстреляли аэропорт из реактивной системы залпового огня "Град". Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, пишет Ліга Новости.

"Террористы ведут огонь по украинским военным, прикрываясь мирным населением. Сегодня в 12:45 боевики снова обстреляли "Градами" из жилых кварталов города Луганский аэропорт, который удерживают под своим контролем украинские военнослужащие", - сказал он.

По словам Лысенко, удары в ответ не наносились из-за угрозы безопасности мирных жителей.

Кроме того, в результате обстрела боевиками жилых массивов повреждена крыша дома в Горловке, в Донецке частично разрушен один из домов. В Артемовском районе террористами обстрелян населенный пункт Серебрянка. Повреждены жилые дома, есть пострадавшие, из-за постоянных обстрелов террористами уничтожены поля пшеницы. В районе Дзержинска сгорело 18 га урожая.

Ранее сообщалось, что в Луганске террористыперебросили под аэродром значительную часть своих формирований из Краснодона и пригнали технику, готовясь к нападению.

По информации СМИ,  военнослужащие аэропорта заявляют о том,. что для уничтожения ГРАДов их необходима поддержка авиации.

"ГРАД может уничтожить только авиация. Танки подходят и за 500 метров и разворачиваются обратно", - заявляют  украинские военные. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: