Четверг, 18 октября 2018, 13:271539858435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обстреливая украинский погранпункт в среду в приграничном районе Луганской области, "ЛНРовцы" залповым огнем вытеснили 15 украинских пограничников на территорию России, где их арестовали представители ФСБ.Об этом сообщают Подробности.

В приграничном районе Луганской области украинская 72-я погранбригада в составе 15 бойцов занималась погрузкой трупов в рефрижератор. В это время, "ополченцы" " ЛНР " начали обстрел  солдат из системы "Град.

Залповым огнем украинские солдаты были вытеснены на территорию РФ, где их уже ждали сотрудники ФСБ. Их арестовали и доставили в госпиталь в российском Гуково.

Руководство АТО уже связалось с пограничной службой России по вопросу выдачи пограничников украинской стороне, но там порекомендовали обращаться к верховному главнокомандующему вооруженными силами России и положили трубку.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

При этом такие российские медиа как ИТАР-ТАСС и телеканал LifeNews сообщают о том, что в среду 15 украинских пограничников получили ранения и якобы сами обратились за помощью к российским коллегам, после чего были доставлены в медицинские учреждения города Гуково, где им оказана необходимая врачебная помощь.Также эту информацию подтвердил руководитель пресс-службы Управления погранслужбы ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

Кроме того, в российской прессе и на страницах некоторых пользователей социальных сетей появились списки имен раненных украинских бойцов.

Один из арестованных украинских солдат - Иван Сацик из города Буча Киевской области.

Список у российских колег состоит из десяти фамилий:

1. Лагус С.А. 1984 г. р.

2. Могилевец С.А. 1984 г. р.

3. Вальченко А.И. 1982 г. р.

4. Ковтун Ю.А. 1968 г. р.

5. Певрашов Е.А. 1993 г. р.

6. Сацик И.Ю. 1985 г. р.

7. Русу В.А. 1979 г. р.

8. Горковенко В.А. 1985 г. р.

9. Щербак А.Ю. 1989 г. р.

10. Гробыль А.А. 1989 г. р.

 Напомним, ночью 16 июля появилась  неофициальная информация, что украинские военные  72 и 79аэромобильной бригады, а также 24 механизированной бригады терпят поражение в районе Изварино (Краснодонский район Луганская обл.),  где они четвертые сутки находятся в окружении. Что они понесли серьезные потери, не могут вывезти раненых и убитых. 

Офицер 72-й механизированной бригады в телефонном интервью «Эспрессо.TV» рассказал о критическом положении окруженных бойцов АТО.

По его словам, они могут "не дожить до утра"- подкрепления нет.

Как сообщали podrobnosti.ua, в среду в сети появилось видео очевидцев, где установки боевой машины "Град" стреляют из российского села Гуково Ростовской области по украинскому поселку Бирюково.

Со стороны России также обстреливали пограничников из "Града" в районе погранпункта Изварино Луганской области, где погибли 8 бойцов и командир.

Напомним, что Дмитрий Тымчук считает обстрелы России "скрытым военным вторжением".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: