Понедельник, 20 августа 2018, 15:481534769304 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мирное население Донецка и Луганска может беспрепятственно покинуть города в случае необходимости. Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко на брифинге в понедельник, передает Украинская правда.

«К нам поступает много запросов относительно формулировки «осада городов». На самом деле происходит блокировка подходов к этим городам с тем, чтобы к боевикам не поступало ни оружие, ни вооружение, ни живая сила. Для местного населения это означает, что они могут спокойно оставить эти города, пройти через блокпосты, и им будет оказана всесторонняя помощь», - пояснил А. Лысенко.

Он также добавил, что сейчас силы АТО сосредоточены на уничтожении лагерей террористов, боевики деморализованы, все больше их сдается в плен. Кроме того, А. Лысенко заявил о том, что бомбардировок авиацией и применения тяжелой артиллерии в городах не будет.

Кроме того, отмечено, что созданные украинской властью гуманитарные коридоры в ранее захваченных городах в основном не понадобились, потому что после освобождения городов люди почти сразу начали в них возвращаться.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: