Воскресенье, 24 июня 2018, 03:091529798949 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неизвестным военным соединением совершено нападение на украинскую часть ПВО, находящуюся в двух километрах от райцентра Меловое, расположенного на севере Луганской области на границе с Россией, пишет informator.lg.ua.

Обстрел начался около часа ночи, за 15 минут, по словам местных жителей было выпущено до сотни снарядов. Огонь велся с украинской территории, с окраины Мелового — села Травневого. По словам местных жителей, в результате обстрела военная часть почти полностью уничтожена.

Также есть информация о том, что обстрелу подвергся и поселок Журавское, расположенный в 15 километрах к югу от Мелового недалеко от российской границы.

Напомним, что Меловской район расположен на севере Луганской области и контролируется украинской армией, однако, местные жители неоднократно сообщали о перемещении военной техники по российской территории в окрестностях российского райцентра Чертково, вплотную примыкающего к Меловому.

«Наши источники предполагают, что атакующие могли перейти границу, проходящую по железнодорожному полотну, в районе Травневого. Возможно, именно для обеспечения этого маневра на некоторое время было остановлено движение поездов (обычно очень активное на этом участке железной дороги даже в ночное время). Также местных жителей настораживает то, что несколько часов назад были погашены огни чертковского элеватора — прилегающая к границе территория погрузилась во тьму, чего не было даже во времена экономического кризиса в 90х годах. Так же обесточен и украинский пункт перехода, расположенный в Меловом. Многие меловчане напуганы и пытаются покинуть город в направлении Чертково», - пишет источник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: