Вверх

Черкасский горсовет принял решение оказывать помощь переселенцам из Луганской и Донецкой областей для оплаты арендованного жилья. Об этом сообщает официальный сайт Черкасского горсовета.

«Более полутысячи переселенцев из Автономной Республики Крым, г.Севастополь, Луганской и Донецкой областей месту своего временного проживания выбрали город Черкассы. И мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы эти граждане чувствовали себя защищенными в нашем областном центре, чтобы смогли здесь обжиться, найти работу, начать собственный бизнес, устроить детей в детсады и школы, оформить социальные выплаты и т.д. Для этих граждан мы открыли Центр гостеприимства, где каждый переселенец может получить необходимую помощь», - обращаясь к депутатам на сессии городского совета, рассказал городской голова Сергей Одарич.

Сергей Олегович поблагодарил жителей города, многие из которых откликаются на просьбы предоставить переселенцам материальную и организационную помощь.

Депутатами городского совета предыдущего созыва в апреле 2014 были внесены изменения в городскую Программу социальной помощи «Забота», которыми предусмотрели предоставление переселенцам из Автономной Республики Крым, г.Севастополь ежемесячной денежной помощи для оплаты стоимости аренды жилья. Теперь такими же лбготоми будут пользоваться и переселенцы из Донецкой и Луганской областей. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: