Вверх

В общественном транспорте появились объявления о том, что с 15 апреля стоимость проезда будет составлять 4 гривны. Данная информация, распространенная перевозчиками, не имеет под собой никаких оснований. Об этом  ОстроВу сообщил заместитель директора департамента обеспечения жизнедеятельности города Луганского городского совета, начальник отдела транспорта и связи Андрей Когут.

«Наш город, как и страна, сейчас находится в неблагоприятной финансово-экономической ситуации. В течение недавнего времени цены на топливо существенно возросли, - отметил Андрей Когут. – Так, цена на дизельное топливо, которым заправляют автобусы, перевозящие по городу пассажиров, выросла на 40%. Сейчас стоит вопрос о подорожании природного газа, которым заправляют маршрутные такси. В связи с этим перевозчики заявляют о необходимости изменения стоимости проезда в городском общественном транспорте, не включая электротранспорт».

11 апреля в Луганском городском совете состоялось совещание, в ходе которого перевозчики обратились с требованием о повышении стоимости проезда в общественном транспорте для своих предприятий. На совещании присутствовал секретарь Луганского городского совета Александр Филипский, начальник отдела транспорта и связи Андрей Когут, заместитель директора департамента экономики Елена Макаревич. «Свои расчеты о новой стоимости проезда, перевозчики предоставили лишь за день до совещания. В своих требованиях они ссылаются на то, что в других городах Украины подобные процессы уже начались».

По словам Андрея Когута, прежде чем будет принято решение об изменении стоимости проезда, департамент экономики Луганского городского совета должен проверить достоверность информации, предоставленной предприятиями-перевозчиками. «Они ссылаются на стоимость расходных материалов, но расчеты должны быть подтверждены фактическими документами, только после этого департамент экономики может сделать свои заключения», - подчеркнул он.

Также Андрей Когут отметил, что необходимо учитывать и мнение второй стороны – пассажиров городского общественного транспорта. «Необходимо учитывать мнение громады, поэтому этот вопрос будет обсуждаться на заседании общественной палаты с участием представителей общественности, и только после этого его рассмотрят на заседании исполкома. То есть вопрос должен решаться исключительно в рамках правового поля», - акцентировал он.

По словам начальника отдела транспорта и связи Луганского городского совета, решение о повышении стоимости проезда может быть принято исключительно на заседании исполкома, поэтому объявления о новой стоимости проезда, которые появились в общественном транспорте, - незаконны.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: