Вверх

В Луганске в 2014-м году реализуют общегородскую программу по улучшению экологической обстановки. Об этом шла речь на расширенном заседании комитета по охране окружающей среды, которое состоялось 15 января в Луганской торгово-промышленной палате.

Участники комитета по охране окружающей среды и природопользования при Луганской РТПП, активисты общественного движения «Чистый город»и Луганского представительства всеукраинской организации «МАМА-86» в этом году планируют составить и реализовать общегородскую программу мероприятий по улучшению экологической обстановки в регионе.

«У меня есть принципиальная договоренность с мэром города о том, что 2014 год в Луганске будет годом окружающей среды. Сегодня мы должны обсудить и определить основные направления работы. Результатом этого обсуждения будет программа мероприятий на 2014 год, расписанная помесячно. И затем планы общественности по сохранению и оздоровлению окружающей среды в Луганске и планы органов местной власти будут воплощаться в жизнь совместными усилиями», - сказала председатель комитета Наталья Парапанова.

Среди основных намеченных мероприятий – проведение в конце февраля начале марта на базе Луганской РТПП научно-практической конференции для школьников, учреждение и проведение «Дня дерева», участие в «Празднике урожая» и всеукраинской акции «Неделя экологического потребителя».

Кроме этого в планах луганских активистов оздоровление почвы и засадка пустыря на месте несанкционированной свалки в районе улицы Филатова на границе «Заказника Луганского», создание общественного совета по восстановлению Парка Горького и организация акций по озеленению города.

Участники заседания решили не ограничивать географию своих экологических проектов только Луганском. В ближайшее время они планируют наладить сотрудничества с Торгово-промышленной палатой Ямало-Ненецкого автономного округа.

А для того, чтобы повысить информированность луганчан и привлечь большее внимание общественности к экологическим проблемам, члены комитета, заручившись поддержкой Луганской палаты, планируют создать сайт.

В свою очередь первый вице-президент Луганской РТПП Альберт Зинченко заверил, что «Луганская торгово-промышленная палата в пределах своих возможностей готова выполнять задачи, которые комитет по охране окружающей среды будет ставить перед нами».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: