Вверх

Депутаты будут бороться с проблемой проплат казначейской службы с помощью общественных организаций. Об этом  ОстроВу сообщает председатель «СОГ «Трудовое Движение Солидарность» Константин Ильченко.

Депутаты Калининского поссовета совместно с «СОГ «Трудовое Движение «Солидарность» выступили с инициативой проведения в начале ноября рабочего совещания голов территориальных громад г. Свердловска, с приглашением депутатов горсовета, облсовета, Верховного Совета, представителей партийных, общественных, профсоюзных организаций и СМИ для рассмотрения вопроса, связанного с проблемой проплат казначейской службой по финансовым распоряжениям исполнительных комитетов поселковых сельских советов г. Свердловска и г. Червонопартизанска, работа которых фактически парализована, в результате чего стало невозможным выполнение местным самоуправлением основных функций, предусмотренных ЗУ «О местном самоуправлении».

«Так на протяжении текущего года, отсутствие средств на оплату капитальных расходов, ГСМ, канцелярских товаров, услуг текущего ремонта дорог, ремонта котельных, реконструкции линии наружного освещения и других расходов, стало нормой. Подобная ситуация не является исключением, отсутствие проплат со стороны казначейства носит уже системный характер, начиная с 2010 года» - комментирует происходящее К.Ильченко.

Так, по информации источника, депутаты поссоветов, в виду игнорирования их обращений в органы Центральной власти, вынуждены обращаться за помощью к общественным организациям. Депутаты Калининского поссовета в 2012 года конструктивно смогли решить вопрос с возобновлением проплат при непосредственной помощи и поддержке общественной организации СОГ «ТДС». 

Таким образом, депутатами Калининского поссовета на очередной сессии 25.10.2013г. уже была поддержана акция протеста работников Калушского горсовета, так же дана оценка деятельности КМУ, которая была определена депутатами, как действия которые вредят существованию института местного самоуправления. 

Общественность и депутаты Калининского поссовета считают, что результатом предложенного совещания должно стать выработка плана действий для создания давления на должностных лиц Центральных органов власти, в том числе и общественного, с целью принуждения их к выполнению своих непосредственных обязанностей и устранения нарушений норм Конституции Украины и Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: