Воскресенье, 19 августа 2018, 01:001534629656 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ни один из рынков Луганской области не соответствует сегодня в полной мере требованиям безопасности. Об этом сегодня, 1 ноября, заявил первый зампред облгосадминистрации Эдуард Лозовский на заседании профильной межведомственной рабочей группы, передает пресс-служба ведомства.

Руководство Луганской облгосадминистрации недовольно итогами работы межведомственной рабочей группы по проверке безопасности рынков Луганска и области. 

«Проверки выявили достаточное количество примеров несоблюдения техногенных, пожарных, санитарно-эпидемиологических и ветеринарных норм, водоснабжения и водоотведения, а также крайне неудовлетворительные условия труда работников. Однако, из-за процедурных ограничений и халатного отношения к проблеме на местах, многие из нарушений не были устранены», - отметил Э. Лозовский.

Глава межведомственной группы отметил, что ни один из рынков Луганской области не соответствует в полной мере требованиям безопасности. 

«Нет пожарных проездов, электрические кабели висят гроздьями, устанавливаются самопальные обогревательные приборы и т.п. Риск пожаров и вспышек эпидзаболеваний увеличивается с наступлением зимы, – обеспокоен первый заместитель председателя ЛОГА. 

Э. Лозовский обратился ко всем неравнодушным жителям Луганщины с призывом сообщать о всевозможных нарушениях на местах торговли на «горячую линию губернатора» по бесплатному номеру 0-800-50-20-79.

«Только при поддержке общественности мы сведем риск возникновения чрезвычайных ситуаций на рынках к минимуму. Я призываю подключиться к решению этой проблемы социальных активистов и блоггеров. Один звонок или сообщение в социальных сетях могут спасти десятки и сотни человеческих жизней», – заявил он.

Работа межведомственной комиссии по выборочному обследованию рынков Луганской области проводится с августа текущего года. В состав группы входят представители структурных подразделений облгосадминистрации, ООО «Лугансквода», Государственной миграционной службы Украины в Луганской области, Главного управления ветеринарной медицины в Луганской области, Государственной санитарной службы в Луганской области и другие специалисты.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: