Понедельник, 21 мая 2018, 06:341526873644 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общий уровень среднего образования в Луганской области существенно снизился по сравнению с 90-ми гг. прошлого века. Об этом в ходе регионального педагогического совета в ЛНУ им. Тараса Шевченко заявил председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк, передает корреспондент «ОстроВа».

Так, в вузе состоялся региональный педагогический совет по созданию первого в Украине Университетского образовательного округа, участие в котором приняли председатель облгосадминистрации В. Пристюк и начальник Департамента образования ОГА Ирина Цымбал. 

Напомним, университетский образовательный округ - это новая форма сотрудничества школ, лицеев, гимназий, колледжей с высшим учебным заведением. 

Как отметил В. Пристюк, с инициативой создания университетского округа еще два года назад выступил ректор вуза Виталий Курило. 

«Тогда я отнесся к этому сдержанно, но время показало, что это очень важная идея. С 90-х годов уровень среднего образования существенно снизился. Область потеряла позиции по Всеукраинским олимпиадам по химии, физике, математике», - сказал губернатор.

По его словам, Луганщина – «индустриальная, а не гуманитарная область».

«Подготовка кадров по техническим специальностям жизненно важна для Луганской области. Кроме того, за последнее десятилетие у нас распространилось образование, ограничивающееся только дипломом, для того, чтобы этому противодействовать, нужен Университетский образовательный округ», - рассказал председатель облгосадминистрации.

Ожидаемым результатом работы созданного округа станут повышение качества образования на всех уровнях (от детского сада до аспирантуры), регулярное общение и обмен опытом, идеями, мнениями в педагогической общественности региона, успешное решение вопроса обеспечения школ и вузов региона высокопрофессиональными кадрами, подключение к участию в международных проектах ЛНУ общеобразовательных заведений области и многое другое.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: