Суббота, 20 октября 2018, 10:191540019957 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Снегоуборочная техника Луганского городского коммунального предприятия «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» к зиме готова. Об этом 31 октября на сборах по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций в системах жизнеобеспечения в осенне-зимний период 2013-2014 годов рассказал городской голова Луганска Сергей Кравченко, передает пресс-служба Луганского городского совета.

«В прошлом году у нас было тяжелое положение, но мы не прервали движение. Самое главное, чтобы четко сработало наше предприятие. У нас есть четкое взаимодействие, мы знаем, что ровно в 9 вечера они выезжают и начинают чистить центральные трассы, подъезды к больницам, школам и так далее. Но, естественно нужна техника. Сегодня мы часто используем старинную технику, которая не позволяет все делать. Мы хотим приобрести еще 5 автомобилей МАЗ 6х6. Они мощнее, тяжелее, они могли бы дать нам без помощи областного управления ГС ЧС почистить дороги», - отметил городской голова.

Как рассказал директор городского коммунального предприятия «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» Игорь Гайдаш, всего на балансе предприятия находится около 100 единиц техники.

«48 единиц задействовано в зимних условиях – это 2 грейдера, 4 машины-пылесоса «Глобус», которые в зимнее время разбрасывают пескосмесь, 2 МАЗа, 6 КДМ, ЗИЛы с лопатами и щетками и так далее. На сегодняшний момент предприятие готово к зиме. Заготовлено на сегодняшний момент 2,5 тысячи тонн смеси и 6 тысяч тонн песка на территории. Еще 2 грейдера мы берем в аренду на зимнее время. И состоялся тендер на покупку еще двух МАЗов», - отметил И. Гайдаш.

Кроме того, как подчеркнул городской голова, власти областного центра планируют приобрести небольшие тракторы для расчистки тротуаров от снега.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: