Понедельник, 21 мая 2018, 06:441526874260 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганск сумел наработать позитивный опыт очистки автомобильных дорог – теперь настала пора задуматься о своевременной и качественной очистке дорог внутриквартальных. 

Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк 31 октября в ходе сбора руководящего состава территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты населения и территорий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на системах жизнеобеспечения в осенне-зимний период 2013-2014 годов.

Участники мероприятия осмотрели технику и оснащение специализированных служб гражданской защиты, которые будут использоваться при расчистке дорог и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций осенне-зимнего периода. Также участники увидели как на практике отрабатываются практические действия при работах на автомобильных дорогах при возникновении неблагоприятных погодных условий, а также ликвидируются аварии, связанные с нарушением в системах тепло-, электро-, газо- и водоснабжения Луганской городской многопрофильной больницы №2 при возможном отключении в мороз минус 25 градусов по Цельсию.

Также Облавтодор представил 10 единиц из своей очистительной техники. При этом было отмечено, что служба к зимним условиям на дорогах региона готова на 100%, соли заготовлено 4 тыс. тонн, песка и шлака – 60 тыс. тонн.

Начальник Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области генерал-майор службы гражданской защиты Александр Дробот доложил главе облгосадминистрации Владимиру Пристюку о готовности его служб к возможным ЧС в ближайший осенне-зимний период.

Мэр Луганска Сергей Кравченко отчитался о готовности областного центра к предстоящей зиме: готова техника, разработаны мероприятия с учетом погодных тенденций прошлого года.

При этом В. Пристюк отметил, что за прошлый зимний период Луганск сумел наработать позитивный опыт очистки автомобильных дорог – теперь настала пора задуматься о своевременной и качественной очистке дорог внутриквартальных. Вместе с городским головой Луганска глава ЛОГА обсудил возможность закупки мобильных тракторов для этих целей.

Губернатор попросил глав территорий оценить потенциал областных спасательных служб, чтобы в случае ЧС обращаться за помощью: от экстренной медицины до задействования машин МЧС, оборудованных пунктами обогрева. Он также отметил, что в этом году благодаря социальному партнерству областных властей с компанией ДТЭК для региона закуплены медицинские автомобили, оснащенные по последнему слову техники.

Кроме того, В. Пристюк рекомендовал руководителям городов и территорий теснее работать с предприятиями: закреплять за ними участки дорог, доставку людей на работу и т.п. Он также предложил им рассмотреть возможность добывать посыпочные материалы на своей территории, чтобы снизить их себестоимость и исключить возможные накладки с доставкой. В качестве положительного примера в этом плане он привел Луганск, власти которого в этом году арендовали асфальтный завод, чтобы затем класть асфальт самостоятельно.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: