Понедельник, 20 августа 2018, 19:251534782358 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уровень профзаболеваемости вырос на ГП «Луганскуголь» - на 8% и ГП «Донбассантрацит» - на 60%. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

За девять месяцев 2013 года количество работников угольной отрасли, получивших профессиональные заболевания, возросло. Так, на угольных предприятиях, подчиненных Министерству энергетики и угольной промышленности, с января по сентябрь включительно зарегистрировано 1119 случаев профзаболеваемости, что на 6% или 66 случаев больше чем за аналогичный период 2012 года (1053).

Не допущен рост профессиональной заболеваемости и снижен данный показатель на 15 государственных предприятиях и самостоятельных шахтах, на 13 – он вырос. Среди последних с наибольшим показателем роста: ГП «Львовуголь» - на 6% (+11 случаев, всего 200), ГП «Луганскуголь» - на 8% (+10 случаев, всего 132), ГП «Орджоникидзеуголь» - на 12% (+13 случаев, всего 126), ГП «Артемуголь» - на 44% (+36 случаев, всего 118), ГП «Донбассантрацит» - на 60% (+15, всего 40). 

В структуре профзаболеваемости преобладают пылевые заболевания органов дыхания (пневмокониозы, хронические пылевые бронхиты и хронические обструктивные заболевания органов дыхания), заболевания периферийной нервной системы, опорно-двигательного аппарата.

Основные причины роста профессиональных заболеваний на госпредприятиях отрасли, в частности, - влияние на организм горняков комплекса вредных и небезопасных факторов: угольно-породная пыль, шум, вибрация, нагревающий или охлаждающий микроклимат, тяжелый физический труд, вынужденная рабочая поза в условиях ограниченного пространства, высокий уровень риска для жизни производственной среды.

И при этом в министерстве сами соглашаются, что на многих шахтах недостаточно финансируются меры по улучшению условий труда, производственной среды, обеспечению работников средствами индивидуальной защиты. Не выполняется систематическая работа по борьбе с шахтной пылью, отсутствует пылеоросительная система заводской конструкции на подавляющем большинстве выемочных и проходческих комбайнов, не производится увлажнение угольного пласта и орошение в местах пылеобразования. А также отсутствует необходимый законодательно закрепленный комплекс санитарно-профилактических мер.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: