Вторник, 16 октября 2018, 20:301539711029 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 4000 учебников по математике с ошибками поступили в Луганскую область, передает «Неделя» со ссылкой на Департамент образования и науки, молодежи и спорта Луганской ОГА.

Речь идет об учебниках по математике для 1-х и 2-х классов (авторы Ф.М. Ривкинд, Л.В. Оляницкая), в которых эксперты Института украинского языка обнаружили многочисленные языковые (орфографические, пунктуационные, грамматические, стилистические, логические, а также технические) ошибки; в учебнике для первоклашек, к примеру, ошибок было более 150.

В Луганскую область такие учебники поступили в 2012 году и были направлены в украиноязычные школы нескольких территорий. 

Кроме учебников этих авторов учащиеся младших классов обучаются математике по учебникам М.В. Богданович и и Г.П. Лишенко.

По словам, начальника управления дошкольного, общего среднего, профессионального образования и науки Департамента Александра Вострякова избавляться от этих учебников в Луганской области пока не собираются. Учебники Ф.М. Ривкинда и Л.В. Оляницкой прошли апробацию, они грифованные (то есть имеют гриф Министерства образования и науки Украины, свидетельствующий о том, что учебники могут применяться в учебном процессе), пояснил А. Востряков.

После того, как в Верховной Раде было заявлено, что украинские учебники содержат ошибки, в министерстве проведут проверку, считают в луганском департаменте. Родителям, которых, возможно, не устроит вариант обучения их детей по учебникам с множеством ошибок, советуют обращаться в Министерство образования и науки. Пока жалоб от родителей луганских школьников не поступало.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: