Понедельник, 22 октября 2018, 14:031540206194 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Луганском городском совете состоялось 29 октября. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Возглавляет комиссию заместитель городского головы Марина Воротникова. Одним из главных обсуждаемых вопросов стал вопрос предупреждения появления африканской чумы свиней на территории Луганской области.

Начальник управления, главный государственный инспектор ветеринарной медицины города Луганска Андрей Хорошко отметил, что источниками распространения инфекции может послужить наличие в областном центре стихийной торговли, в частности, мясной продукцией.

Основной сырьевой ресурс города – это продовольственные рынки и супермаркеты. По словам начальника управления Луганского городского совета по вопросам бытового, торгового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей Сергея Четвертака, за этот год совместно с сотрудниками милиции, ветеринарной службой были осуществлены 194 рейда. Работа специальной группы будет продолжена.

«Необходимо объединить все усилия по организации торговли в городе. И в этом процессе должны участвовать городские власти совместно с ветеринарной и санитарной службами, милицией, частными предпринимателями и представителями рынков», - отметила М. Воротникова.

Одним из вопросов, поднятых на заседании комиссии, был вопрос регулирования численности бездомных животных. Также обсуждались меры профилактики бешенства.

«Ежегодно в Украине от укусов животных страдают около 110 тысяч человек. Случаев бешенства среди жителей зафиксировано не было. Однако в Луганской области было зарегистрировано 12 случаев заболевания бешенством животных, один из которых – в Луганске», - прокомментировал ситуацию А. Хорошко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: