Понедельник, 28 мая 2018, 08:401527486008 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Технопарк как площадка для соединения науки и бизнеса создается при Луганской РТПП. Об этом 29 октября на Международной научно-практической конференции «Инновационная, эколого-экономическая и социальная перспектива энергетически самодостаточного угольного региона. Коммерциализация научных разработок» заявил председатель РТПП Сергей Кириченко, передает корреспондент «ОстроВа».

«За годы развития рыночных отношений мир намного ушел вперед. Западные страны неплохо воспользовались тем, что происходило и у нас: они меняли лицо науки, выходили на новейшие технологии. В нашей стране препятствиями оставались недостаток собственных средств у предприятий, износ оборудования, высокие эконом риски», – отметил С. Кириченко.

Поэтому, по его словам, в силу оторванности науки от рынка ЛРТПП приняла решение создать на своей базе площадку для соединения бизнеса и науки. 

«На днях мы от них получили от наших львовских коллег письмо-уведомление о том, что они создают базу инновационных предложений и готовы ею делиться. Мы тоже готовы создать такую базу и делиться информацией. Комитетом по науке на нашем сайте мы сделаем всю эту информацию предметом гласности», - заявил глава ЛРТПП.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: