Пятница, 17 августа 2018, 12:191534497548 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Алчевска разместили в соцсетях информацию о том, что животные из частного зверинца, открытого при местном кафе, голодают и страдают от холода. Об этом сообщают «Вести».

«Животные из «Лесной сказки» на проспекте Металлургов брошены на произвол судьбы. Алчевск уже прославился на всю страну гнилым отоплением, отсутствием воды, дорог, пешеходных тротуаров, разваливающимся троллейбусным парком, убогими условиями детской больницы. Теперь голодными и брошенными животными, среди которых благородные породы копытных. Помогите им выжить!» — говорится в обращении алчевцев.

В мини-зоопарк приходят не только посетители ресторации, но и обычные горожане с детьми. 

«Сразу же видно, что птиц и животных недокармливают. Я приношу хлеб оленям и ламе — они выглядят самыми несчастными. Сегодня позвонила в приемную исполкома с жалобой на владельцев зверинца, но там мне посоветовали написать на их адрес письменный запрос», — рассказала жительница Алчевска. 


В горисполкоме Алчевска рассказали, что зоопарк расположен на границе города и, собственно, к территории Алчевска уже не относится. «Это уже земли Михайловского поссовета. И тем более если это частная собственность, мы вмешиваться не можем», — говорят чиновники. В Михайловском же поссовете вообще первый раз услышали о зоопарке и не смогли прокомментировать ситуацию.

«Они же замерзнут, когда наступит похолодание! А никаких специальных теплых вольеров я здесь не видела. Ослики постоянно кричат, плачут. И сокола держат в малюсенькой клеточке, как воробья. Люди проходят мимо, и сокол постоянно пугается», — рассказала Юля, еще одна жительница Алчевска.


Фото nedelya.net.ua

В то же время в самом кафе говорят, что на их зверинец просто наговаривают. 

«Да откуда вы все это взяли? Сегодня депутат горсовета приезжал даже с проверкой, фамилии его не помню, но он посмотрел и сказал что все в порядке», — рассказал Юрий, работник «Лесной сказки». 

По его словам, все травоядные из зоопарка получают необходимый корм — сено и злаки. 

«У нас всего три мясоеда — сокол, ястреб и хорек. Им по рациону каждому по 100 граммов мяса в сутки полагается. Я лично окорочка, фарш им покупаю и кормлю. А если мороз будет — для теплолюбивых есть специальный вагончик, а для осликов, оленей и ламы целый шлакоблочный гараж», — сказал работник.

Источник также отмечает, что, по словам местных жителей, зверинец основал бывший владелец кафе. 

«Он был депутатом, а потом его посадили за мошенничество. После этого звери стали никому не нужны», - считают жители. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: