Вверх

Средний размер пенсии для ветеранов составляет порядка 2070 грн. (при среднем размере пенсии по области – 1681,48 грн.). Об этом на брифинге для журналистов 28 октября 2013 года сообщила директор Департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук.

Она напомнила, что благодаря реализации социальных инициатив Президента Украины за последнее время в стране более чем на 700 грн. увеличены пенсии членам семей умерших инвалидов войны, на 49% повышен средний размер пенсии участникам войны, почти в 4,5 раза возросла денежная помощь ветеранам войны ко Дню Победы. 

«Так, например, инвалиды войны и лица, приравненные к ним – а в нашем регионе проживает 7109 таких пенсионеров – получают более 4200 грн. пенсии», – рассказала Э. Полищук.

При этом в рамках социальных инициатив Главы государства уже с 2013 года инвалиды Великой Отечественной войны II и III групп, а также участники боевых действий, которым исполнилось 85 лет, по размерам выплат и льгот на жилищно-коммунальные услуги приравнены к инвалидам войны I группы. Это позволило в 2,5 раза повысить им ежемесячные выплаты.

Ко Дню освобождения Луганской области от фашистских захватчиков (3 сентября) инвалидам войны, инвалидность которых связана с ранением в период боевых действий в Великой Отечественной войне, за счет средств областного бюджета оказана денежная помощь в размере 500 грн. на одного человека. Всего по области денежная помощь оказана 1384 инвалидам войны на сумму 692 тыс. грн. 

Также ко Всемирному дню инвалидов – 3 декабря – инвалидам войны, инвалидность которых связана с ранением в период боевых действий на территории других государств, за счет средств областного бюджета будет оказана денежная помощь в размере 500 грн. на одного человека.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: