Воскресенье, 20 мая 2018, 15:221526818960 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

240 млн.грн. инвестирует ПАО «Краснодонуголь» в природоохранные мероприятия с 2011 до 2015гг. Об этом в ходе Национального форума «Обращение с отходами в Украине: законодательство, экономика, технологии» 25 октября в Луганске рассказал генеральный директор «Краснодонугля» Александр Ангеловский, передает корреспондент ОстроВа.

ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест в рамках мероприятий «Программы охраны окружающей природной среды на 2011-2015 годы» заявил, что инвестирует в природоохранные мероприятия 240 млн грн.

Как рассказал генеральный директор, сегодня в «Краснодонугле» зафиксировано 512 источников выбросов вредных веществ в атмосферу. Основные из них - склонные к самовозгоранию породные отвалы, котельные предприятий и вентиляционные системы шахт.

«Наша главная задача - минимизировать техногенное влияние на окружающую среду. Для этого в «Краснодонугле» принята и успешно реализуется «Программа природоохранной деятельности на период с 2011 по 2015 год». Документ в полной мере соответствует требованиям национального законодательства по защите окружающей среды. Он отражает наше стремление соответствовать ведущим мировым практикам экологического менеджмента. Что наиболее важно – программа подкреплена реальными инвестициями, которые за пять лет составят более 107 млн грн. Всего же расходы на природоохранные мероприятия за эти годы превысят 240 млн грн.», - сообщил А. Ангеловский.

По его словам, системный подход дает позитивный результат. С начала реализации Программы – с 2011 года, объем выбросов вредных веществ в атмосферу снизился на 27,2%, или на 35,4 тыс. тонн в абсолютных цифрах.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: