Пятница, 17 августа 2018, 00:411534455693 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Презентация общественной экологической кампании «Батарейкам – утилизация!» состоялась в ВНУ имени Владимира Даля в рамках второй пленарной сессии Национального форума «Обращение с отходами в Украине: законодательство, экономика, технологии». Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Кампания «Батарейкам – утилизация!» начала свою работу в ноябре 2012 года, а ее организаторами выступили Всеукраинская экологическая лига, Национальный молодежный центр «Экологические инициативы» и Всеукраинское детское сообщество «Экологическая стража». Цель общественной инициативы – улучшение ситуации в Украине, касающейся обращения с отработанными химическими источниками тока (батарейками). 

Председатель «Всеукраинской экологической лиги» Татьяна Тимочко отметила, что за время проведения кампании по всей территории Украины было установлено около 200 контейнеров для сбора отработанных батареек, проведена информационно-просветительская работа в СМИ, образовательных учреждениях, среди жителей населенных пунктов. Утилизацией таких отходов занимается компания «Сигмас Еколоджи», которая сотрудничает в этом направлении с французским заводом «Tredi».

«К нашей акции присоединяется все больше и больше людей, они хотят собирать и правильно утилизировать батарейки, - отметила Татьяна Тимочко. – Однако нам необходимо внести изменения в украинское законодательство, чтобы проект заработал в более крупных масштабах. Я горжусь тем, что наши люди небезразличны к этой проблеме. И я уверена, что в ближайшее время мы найдем пути эффективного взаимодействия с властью и изменим ситуацию к лучшему».

Как отмечает источник, по официальным данным, одна выброшенная батарейка, попадая к общим отходам, загрязняет 400 л воды или 20 кв. м почвы, содержит вредные для здоровья человека и окружающей среды химические вещества, в частности, тяжелые металлы. Такие отходы не могут быть обезврежены методами утилизации обычного мусора. Из-за низкого уровня организации сбора батареек объемы их переработки в Украине являются незначительными. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: