Понедельник, 24 сентября 2018, 05:121537755167 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганский терком Укруглепрофсоюза обратился к министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому по решению вопроса обеспечения бытовым топливо трудящихся и пенсионеров ГП «Луганскуголь». Об эжтом сообщает пресс-служба ПРУП.

Как отмечает пресс-служба, на шахтах ГП «Луганскуголь» сложилась крайне тяжелая ситуация с обеспечением топливом на бытовые нужды трудящихся и пенсионеров. Самостоятельно данную проблему госпредприятие решить не в состоянии. Луганская территориальная организация Укруглепрофсоюза обратилась к министру энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарду Ставицкому с просьбой принять срочные и действенные меры по разрешению проблемы.

Наиболее острой остается ситуация в ОП «Шахта «Фащевская», сказано в письме. Годовое наряд-задание выполнено только на 4,8%. После начала отопительного сезона ситуацию с обеспечением трудящихся и пенсионеров на шахте «Фащевская» можно назвать критической. Это привело к нарастанию социальной напряженности и протестных настроений в трудовом коллективе и поселке Фащевка. 

В коллективах других обособленных подразделений, не выполняющих задание, также не спокойно. Острое положение сохраняется в ОП «Шахтоуправление «Луганское» и ОП «Шахта имени Артема». Фактически, выполнение годового задания по состоянию на 1 октября т.г составляет 49,7% и 66,1% соответственно. Не менее сложное положение и в ОП «Шахта «Никанор-Новая». Здесь углеполучателям вывезли 58,4% от планового объема бытового угля. 

Обращение Луганского теркома Укруглепрофсоюза с просьбой о помощи в решении проблемы от имени трудовых коллективов обособленных подразделений уже направлено в отраслевое министерство. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: