Понедельник, 20 августа 2018, 09:311534746703 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акция протеста свердловских шахтостроителей у Луганской облгосадминистрации переносится. Их требования будут решаться на уровне руководства области и Минэнергоугля. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Намеченное на сегодня пикетирование Луганской облгосадминистрации трудовым коллективом ГОАО «Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин» переносится. Требования шахтостроителей были услышаны, в понедельник состоится совещание в Луганской ОГА по их разрешению.

Как сегодня сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахтопроходческого управления Валентин Гончаров, вчера позвонил директор департамента промышленности и энергосбережения Луганской облгосадминистрации Дмитрий Дрожжин с предложением перенести акцию протеста. Чиновник сообщил, что в понедельник, 28 октября, в 14.00. в ОГА состоится совещание по разрешению выдвинутых шахтостроителями требований, он пригласил инициативную группу трудового коллектива для участия в нем и совместного поиска приемлемых решений.

«Коллектив принял решение перенести акцию протеста и принять участие в совещании. От его результатов напрямую зависят наши дальнейшие действия, - отметил Валентин Гончаров. – Если будут найдены пути решения наших законных требований и даны гарантии их выполнения, мы прекратим серию акций протеста, если нет – только усилим протестный натиск».

Как сообщил председатель Луганской шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Алексей Швечиков, совещание будет проходить под руководством первого заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Эдуарда Лозовского с участием представителей Минэнергоугля, генерального директора управляющей компании «Спецшахтобурение» Владимира Черкассова и председателя ликвидационной комиссии ГОАО «Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин» Светланы Гуцовой. 

«Совещание возможно провести только в понедельник, так как сейчас члены ликвидационной комиссии Свердловского ШПУ находятся в отраслевом министерстве в Киеве, представляют первому заместителю министра Игорю Поповичу ликвидационный баланс предприятия. К понедельнику на уровне Минэнергоугля уже будет принято решение по предприятию, поэтому мы надеемся, что в ходе совещания будут озвучены конкретные решения по выполнению законных требований трудового коллектива», - отметил А. Швечиков.

Напомним, единственное в Украине предприятие по бурению скважин большого диаметра ГОАО «Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин» ликвидируется, 2 августа т.г. управляющей компанией «Спецшахтобурение» был издан соответствующий приказ. Сейчас идут ликвидационные процессы, но задолженность перед людьми по заработной плате остается непогашенной.

Перед коллективом в 126 человек задолженность без обязательных отчислений составляет 2 млн. 600 тыс. гривен (практически годовой заработок), а с начислениями – около 8 млн. гривен.

С 1 октября по 1 ноября т.г. трудовой коллектив объявил о проведении серии акций протеста. 1 и 9 октября митинги прошли на территории предприятия, 16 октября у горисполкома г. Свердловск.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: