Воскресенье, 21 октября 2018, 00:491540072148 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предложение пересмотреть процентное распределение средств и увеличить поступления в областные экологические фонды до 50% в Бюджетном кодексе выдвинуто депутатским корпусом Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Так, глава облгосадминистрации Владимир Пристюк заострил внимание участников Национального форума «Обращение с отходами в Украине: законодательство, экономика, технологии» на проблемах предприятий по возврату средств на техническую модернизацию из экологического налога.

«При подготовке Соглашений мы настаиваем на том, чтобы со следующего года мероприятия промышленной Луганщины приобрели гарантийный 50-процентный возврат средств на технологическую модернизацию производств из уплаченного ими экологического налога в «государственную казну», как это регламентировано Бюджетным кодексом. Потому что все объекты, связанные с экологическими проблемами, являются и социальной стороной жизни общества. Следовательно, нужны значительные дополнительные вложения средств государственных и местных бюджетов, привлечение инвестиций с целью общего улучшения экологического состояния территорий», – подчеркнул В. Пристюк.

По его словам, эти средства крайне необходимы нам на реализацию региональных программ по оздоровлению водных объектов, реконструкции и строительству коммунальных канализационно-очистных сооружений, защите земель от подтопления, строительству современных полигонов бытовых отходов, охране биоресурсов, расширению природно-заповедного фонда и других мероприятий.

«Поскольку все областные фонды находятся примерно в одинаково критической ситуации, просим вас всех поддержать решение Луганского областного совета о создании мощной финансовой системы именно на областном уровне для реализации значимых, а значит, затратных, экологических проектов, – обратился к участникам форума руководитель ЛОГА. 

В рамках пленарного заседания был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды между Министерством экологии и природных ресурсов Украины, Луганской облгосадминистрацией, Луганским областным советом и крупными промышленными предприятиями региона. 

От представителей бизнеса документ подписали ПАО «Алчевский металлургический комбинат», компания ДТЭК, в том числе «ДТЕК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит», ООО «ДТЭК Востокэнерго», ЧАО «Северодонецкое объединение Азот».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: