Воскресенье, 21 октября 2018, 07:261540096005 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники милиции привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение Правил ношения форменной одежды. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Так, в сети Интернет был размещен видеосюжет под названием «В Луганске задержаны пьяные сотрудники МВД». Активисты общественной организации «Дорожный контроль-Луганск» и помощник народного депутата О. Ляшко около 19.30 в магазине, расположенном на автозаправочной станции по ул. Павловской г. Луганска, зафиксировали на видео двух молодых людей, одетых в гражданской одежде и форменных милицейских куртках, предъявляли им претензии по этому поводу и обвиняли их в том, что они находятся на службе в нетрезвом виде.

По данному факту было проведено служебное расследование, по результатам которого было установлено, что на видео зафиксированы инспектор патрульной службы и инспектор-кинолог патрульной службы БПС ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области. Оба сотрудника милиции находились в очередных отпусках. Во время общения с присутствовавшими в магазине гражданами вели себя вежливо и тактично. По результатам проведенного в этот же день медицинского осмотра в Луганском областном наркодиспансере, признаков опьянения у данных сотрудников милиции не установлено.

Однако, несмотря на то, что сотрудники милиции находились в очередных отпусках, они допустили нарушения служебной дисциплины, выразившееся в нарушении Правил ношения форменной одежды работников милиции.

Данное нарушение стало возможными вследствие личной недисциплинированности и игнорирования требований дисциплинарного устава, «Правил ношения форменной одежды и знаков различия лицами начальнического и рядового состава органов внутренних дел, военнослужащими специальных моторизированных воинских частей милиции внутренних войск Министерства внутренних дел Украины», утвержденных приказом МВД Украины.

За допущенные нарушения данные сотрудники милиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности были привлечены командир взвода, заместитель командира роты, командир БПС и заместитель начальника Луганского городского управления милиции за недостаточную воспитательную и профилактическую работу, непринятие действенных превентивных мер по недопущению нарушений дисциплины среди личного состава.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: