Суббота, 20 октября 2018, 11:291540024185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работы по очистке Исаковского и Орловского водохранилищ от иловых обложений будут вестись концессионером — ПАО «Алчевский металлургический комбинат». Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета. 

Так, 21 октября, на заседании временной контрольной комиссии Луганского областного Совета по вопросам соблюдения концессионером — ПАО «Алчевский металлургический комбинат» концессионного договора от 13 марта 2013 года депутаты проанализировали информацию помощника генерального директора предприятия Игоря Бутенко о выполнении условий договора.

Открывая заседание, первый заместитель председателя областного Совета Евгений Харин отметил, что концессионер полностью выполняет взятые на себя обязательства, а информация о ходе выполнения нужна для того, чтобы помочь партнерам, если есть необходимость.

По словам И. Бутенко, АМК принял на баланс целостный имущественный комплекс (Исаковское и Орловские водохранилища), своевременно осуществляет все платежи, получил разрешения Бугаевского и Михайловского поселковых Советов на разработку землеустроительной документации на земельные участки для эксплуатации Исаковского водохранилища, подал ходатайство в Алчевский городской Совет на получение разрешения для разработки проекта отвода земельного участка в районе Верхне-Орловского и Нижне-Орловского водохранилищ, которое будет рассмотрено на сессии Совета. 

Есть ряд проблем, связанных с восстановлением запасов воды на объектах.

В ходе обсуждения депутаты отметили, что необходимо ускорить оформление документации по землеотводам, чтобы приступить к работам по очистке водохранилищ от иловых отложений. Областной Совет готов оказать посильную помощь.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: