Пятница, 19 октября 2018, 11:491539938955 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Категория безработных в возрасте до 24-х лет – наиболее массовая для Луганской области. Об этом сегодня, 21 октября, на брифинге заявил директор Луганского областного центра занятости Сергей Болотский, передает корреспондент «ОстроВа».

Так, по его словам, острым вопросом остается проблема безработицы среди молодежи. Такое положение обусловлено тем, что, в первую очередь, многие из молодых людей не обладают востребованными в регионе профессиями, особенно это касается выпускников вузов. 

«В Луганской области сегодня маленький спрос на гуманитарные профессии на рынке труда. Многие делают неосознанный выбор профессии, поступая в вуз. Однако, несмотря на низкий спрос на гуманитарных специалистов, все больше становится юристов, журналистов, и все меньшее количество людей, которые выбирают технические профессии», - сказал С. Болотский.

По его мнению, Луганская область обладает большим промышленным потенциалом и здесь востребованы специалисты с техническим образованием, прежде всего - инженеры. Предприятия Луганщины нуждаются в рабочих руках, однако, молодые люди не спешат рассматривать подобные предложения. В этой связи возникает несоответствие спроса соискателей и предложений работодателей на рынке труда. 

«Условия труда и оплата для специалистов технических профессий все же оставляет желать лучшего сегодня, поэтому молодежь, наверное, и не идет в эту сферу», - отметил С. Болотский.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: