Вверх

Луганский национальный университет им. Т. Шевченко получил новое учебное оборудование, необходимо для обучения незрячих. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба вуза.
Это - дисплеи, клавиатура Брайля, средства для чтения плоскопечатных текстов, устройства для печати тактильной графики и шрифта Брайля, устройства с синтезом речи и другие.

«Наш университет единственный в Украине, который оснащен этим новейшим учебным оборудованием в полном объеме. Это дает возможность студентам с недостатками зрения иметь свободный доступ к научным и учебно-методическим разработкам преподавателей университета и мировым информационным ресурсам, электронной базе данных ведущих периодических изданий Европы и России», - рассказала доктор психологических наук, профессор кафедры дефектологии и психологической коррекции ЛНУ Юлия Быстрова.

Преподаватели этой кафедры научились использовать новое оборудование. Также овладели новыми технологиями и руководители специальных и общеобразовательных школ Луганской области, которые входят в состав Университетского округа. Обучение проходило в рамках VI Международной конференции восточноевропейских стран. Организаторы мероприятия – Международный Совет по образованию и реабилитации людей с нарушениями зрения (ICEVІ), Посольство Королевства Нидерланды в Украине и две голландские организации Royal Dutch Visio и ProForKids.

«Надеюсь, эта конференция даст новый импульс развития инклюзивного образования в Луганской области. Сотрудничество наших ученых со школами будет этому способствовать. Ребенок с ограниченными способностями с самого начала обучения будет заниматься по специальной программе. Только объединив усилия, мы сможем работать на благо наших детей», - отметила Ю. Быстрова.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: