Четверг, 16 августа 2018, 17:141534428840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все территории Луганщины представили свои заявки на второй областной конкурс проектов развития местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Всего подано 289 заявок. Наибольшее количество проектов представили Ровеньки (35), Свердловск (20), Лисичанск (17), а также Краснодонский (22), Перевальский (19) и Антрацитовский (18) районы.

Активность проявили и все остальные территории. Так, один проект был подготовлен только горсоветом Антрацита, все остальные городские и районные Советы - в среднем по 4-7 проектов.

Традиционно многие из них направлены на капитальные ремонты, модернизацию социальных объектов, а также на осуществление энергосберегающих мероприятий.

Однако, как отмечают в пресс-службе, есть и другие достаточно интересные, даже неожиданные идеи. Например, в Ровеньках в детской школе искусств № 1 хотят создать духовой оркестр, и деньги конкурса планируют направить на приобретение музыкальных инструментов. А еще — установить светодиодные светофоры с устройствами электронного отсчета времени и звукового оповещения для слепых пешеходов. 

В Брянке планируют капитально отремонтировать автомобильную дорогу на улице Зорге, а также построить в городе скейт-парк и баскетбольную площадку. Для Беловодской гимназии — закупить оборудование, чтобы создать мультимедийный лингафонный кабинет. В лутугинской Первозвановке намерены обустроить компьютерные комнаты в детских домах семейного типа Божковых и Федоровых.

Рассматривать и изучать заявки специалисты управления экономического и финансового мониторинга исполнительного аппарата Луганского областного совета будут до 30 ноября. После чего члены совета конкурса определят список победителей методом рейтинговой оценки.

Для реализации проектов-победителей первого областного конкурса проектов местного самоуправления, который провели в текущем году, из областного бюджета было выделено 10 млн грн. Председатель облсовета Валерий Голенко подчеркнул, что бюджет второго конкурса при соответствующих финансовых условиях будет увеличен минимум вдвое. Соответственно, и победителей станет вдвое больше. По итогам первого конкурса, напомним, реализуется 71 проект.

Второй конкурс намеренно провели до формирования областного и местных бюджетов на будущий год, чтобы у местных Советов была возможность заложить в своих финансовых планах на 2014-й необходимые для воплощения проектов суммы. Облсовет традиционно выделит до половины стоимости каждого проекта, но не больше, чем двести тысяч гривен на каждый.

Приступить к их реализации можно будет уже с начала года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: