Понедельник, 20 августа 2018, 00:001534712457 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рабочее совещание по вопросу рационального и эффективного использования энергоресурсов учреждениями бюджетной сферы провел Луганский городской голова Сергей Кравченко. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

«Экономия энергоресурсов – это не только ремонты фасадов или замена окон. Необходим комплексный подход к проблеме реконструкции зданий, в которых расположены объекты социально-культурной сферы. Большинство из них были спроектированы и построены в то время, когда вопросы экономии энергоресурсов не стояли так остро. Раньше, когда счета за газ, свет, воду и тепло были копеечными, люди просто об этом не задумывались. Сегодня ситуация изменилась кардинально и, как это ни прискорбно, энергоресурсы будут только дорожать, а значит экономное к ним отношение и поиски альтернативы для нас на данный момент на первом месте», - сказал С. Кравченко.

Он также отметил, что в вопросах энергосбережения нельзя прикрываться нормами, которые были утверждены более десяти лет назад, еще до широкого внедрения инновационных строительных технологий, современных приборов учета потребления, средств регулирования подачи энергоносителей. Что касается комплекса мероприятий и выявления приоритетных для экономии работ, то это, безусловно, энергоаудит. После его заключения можно наметить оптимальные пути энергосбережения по конкретному объекту: где-то в первую очередь необходимо заняться крышей, где-то утеплить стены, а возможно будут выявлены и другие элементы здания, которые необходимо реконструировать в первую очередь. 

«На очередной сессии городского совета мы планируем утвердить Программу энергосбережения в новой редакции. Все мероприятия и объекты программы максимально детализированы и подготовлены самими распорядителями средств. Несмотря на то, что до конца года остается всего два месяца, я требую, чтобы все мероприятия Программы энергосбережения 2013-го года были выполнены. Предупреждаю, что результаты работы первых руководителей по энергосбережению я буду контролировать лично», - завил Луганский городской голова.

По результатам рабочего совещания Луганский городской голова С. Кравченко дал протокольное поручение Департаменту экономики осуществлять постоянный мониторинг как фактического потребления энергоресурсов, так и выполнения мероприятий по экономии бюджетных средств по этой статье. Также было поручено Департаменту образования, управлениям здравоохранения и культуры утвердить конкретные «дорожные карты» с определением эффективности каждого мероприятия по каждому подведомственному учреждению.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: