Вверх

Главврача Алчевской детской больницы уволили по результатам прокурорской проверки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Проверкой выявлены существенные нарушения законодательства Украины об охране здоровья, которые существенно нарушают права несовершеннолетних на необходимую медицинскую помощь.

Так, санитарно-техническое состояние пищеблока неудовлетворительное, нормы питания больных детей не выполняются, для хранения суточных проб отсутствует холодильник, нарушен ряд санитарных правил.

На имя Алчевского городского головы прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений требований законодательства Украины по охране жизни и здоровья детей, по результатам рассмотрения которого главный врач коммунального учреждения «Алчевская городская детская больница» освобожден от занимаемой должности.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что в детской больнице в Алчевске маленьких пациентов лечат в холодных помещениях с не застекленными окнами, потрепанными стенами и полом.

Ситуацию взяла на контроль Луганская облгосадминистрация. Как отметила начальник отдела по организации предоставления медицинской помощи населению областного Департамента здравоохранения Ирина Чижевская, в инфекционном отделении Алчевской детской больницы ведутся срочные работы по улучшению условий пребывания больных.

По её словам, сегодня идет ремонт водопроводно-канализационных системы в тех палатах отделения, где она была неисправна. При этом вода в ряде палат и в целом по инфекционному отделению подавалась постоянно. Также в срочном порядке идет остекление окон силами городских подрядных организаций. Сами же медики осуществляют своими силами текущий ремонт помещений: палат, коридоров, вспомогательных кабинетов. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: