Вверх

В показателях смертности от туберкулеза на Луганщине каждый третий — человек, отбывавший наказание. Об этом на заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения сообщила главный врач Луганского областного противотуберкулезного диспансера Галина Роенко, передает пресс-служба Луганского облсовета.

Г. Роенко сообщила, что экспертной группой Госсанэпидслужбы по результатам мониторингового визита в учреждения здравоохранения Луганской области, представляющие помощь больным туберкулезом, был отмечен ряд недостатков в организации инфекционного контроля за туберкулезом. 

По ее словам, в области будет инициирован вопрос о создании соответствующего координирующего рабочего органа совместно с главным управлением Госсанэпидслужбы в Луганской области и представительством Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области. Однако часть предложений экспертной группы невыполнима. И это связано не только с недостаточным финансированием, но и с некоторыми особенностями организации системы здравоохранения. Создание координирующего рабочего органа необходимо в связи с тем, что в показателях смертности от туберкулеза каждый третий — человек, отбывавший наказание.

По словам директора областного департамента здравоохранения Павла Малыша, основная проблема - в том, что в здравоохранении функционируют также структуры пенитенциарной системы, которые имеют свою вертикаль управления. Они не ставят в известность «гражданские» органы здравоохранения о вышедших на свободу больных туберкулезом, несмотря на то, что основной резервуар опасной инфекции — тюрьмы.

Комиссия приняла решение обратиться к руководству Луганского областного совета с предложением изучить проблемные вопросы организации здравоохранения с профильными структурами пенитенциарной службы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: