Вверх

Плохую погоду зимой, по заверениям луганских синоптиков, может принести южный циклон. Об этом пишет «Жизнь Луганска».

Как рассказал начальник Луганского областного центра по гидрометеорологии Юрий Власов, зима 2013-2014 в Луганске будет холоднее, чем была в этом году, но температура воздуха ожидается на несколько градусов выше нормы. 

«Уже прошла информация, что в Центральной и Южной Европе будет самая холодная зима этого тысячелетия (за последние 13 лет). Причем ссылаются на метеослужбы, но не уточняют, какие. Мы такую холодную зиму в целом не ждем. Более детальный прогноз можно будет сделать в ноябре. Предварительно скажу, что мы ждем зиму холоднее, чем была в этом году, но выше нормы на 2-3 градуса. Допустим, январь – норма – минус 5-6 градусов, а мы ждем на уровне минус 2-3 градуса», – сообщил Ю. Власов.

Но, по его словам, не исключено, что будут сильные морозы и перепады температур, а также заносы, которые были в декабре прошлого года. Однако в настоящее время говорить об этом рано.

Плохую погоду зимой может принести южный циклон, который приходит из Средиземного и Черного морей. По словам главного синоптика Луганщины, от этого циклона все зимние беды (гололед, налипание мокрого снега).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: