Воскресенье, 19 августа 2018, 03:351534638951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганская облгосадминистрация не доплачивает ДонЖД компенсацию за перевозку льготников. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Донецкая железная дорога систематически недополучает миллионы гривен за перевозку пассажиров льготных категорий.

В ДонЖД отмечают, что с начала года железной дорогой в пригородном сообщении перевезено 36,1 млн человек, из них более 32,5 млн (90%) - пассажиры льготных категорий.

«Социальная нагрузка пригородного сообщения приносит большие убытки, которые с каждым годом растут. За 9 месяцев этого года убытки от пригородных перевозок составили 415 млн. 200 тыс. грн. Покрытие расходов составляет лишь 6,38%.
Ситуация с получением компенсации за льготные перевозки пассажиров является критической. С начала года Донецкой железной дорогой перевезено пассажиров льготных категорий на сумму 24,7 млн грн, а компенсации получено лишь 9,8 млн грн. - 40% от необходимой суммы», - сообщают в ДонЖД.

В частности, от Луганской областной госадминистрации за этот период получено 1635,1 тыс. грн. (57,1%) компенсации за льготные перевозки.

Кроме того, за 2012 г. ДонЖД недополучила от Луганской областной госадминистрации - 1,3 млн грн.

«Если взять последние 5 лет (2008 - 2012гг), то ГП «Донецкая железная дорога», обеспечив льготный проезд пассажирам в пригородном сообщении, недополучила из бюджетов Донецкой и Луганской областей 48,2 млн. грн. В то же время, в бюджетах обладминистраций, министерств и ведомств систематически не закладывается достаточно средств для компенсации фактических расходов железных дорог по перевозке пассажиров, пользующихся льготами», - отмечают в ГП.

Железнодорожники предлагают закладывать суммы компенсаций, соответствующие фактически потребленных услуг по перевозке пассажиров, имеющих право на льготный проезд.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: