Вторник, 16 октября 2018, 23:421539722558 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заселение части квартир в доме № 4 по улице Шевченко, где два месяца назад произошел взрыв, начнется с 19 октября. Об этом заявил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, передает пресс-служба ведомства. 

«С жильцами проводилась встреча, на которой мы проинформировали их о ситуации. Как и планировалось ранее, в 29 квартир с противоположной стороны от взрыва смогут вернуться люди. Уже отремонтированы системы водо- и газоснабжения, канализация. Полностью заменен электрокабель, установлены электросчетчики. Задержка за оборудованием для электрощитовых на этажах. Оно должно поступить завтра во второй половине дня, машина выехала из Запорожья. По причине этой задержки мы не смогли начать заселение 15 октября, как обещали», - рассказал М. Пилавов.

Параллельно, как отметил первый заместитель Луганского городского головы, проходит работа по укреплению второй половины здания, где был эпицентр взрыва. Выполнено усиление перекрытия 5-го, 6-го, 7-го этажей. Сейчас ведется усиление наружной стены. После того, как будет выведена стена, перекрытия, начнется комплекс внутренних работ и восстановление сетей.

«Утверждено Постановление Кабинета Министров Украины о выделении 17,6 миллионов гривен на восстановление дома. Но средства в город пока не поступили. Документы сейчас находятся в Минфине. А работ по восстановлению уже выполнено на 2,4 миллиона гривен. Кроме того, на 600 тысяч гривен заказаны стройматериалы. Хочу поблагодарить подрядчика, который на данном этапе выполняет работы за счет собственных оборотных средств», - отметил М. Пилавов.

По его словам, существенно тормозит работу и отношение некоторых жителей дома. Жильцы одной из квартир только по решению суда пускают строителей для выполнения ремонтных работ.

«Готового общего проекта восстановления дома нет: два проектных института работают над документацией. Они нам ее подают, и мы пошагово выполняем необходимые работы. По всем показателям мы сегодня успеваем, чтобы к новому году закончить работу», - отметил первый заместитель городского головы.

Напомним, 11 августа 2013 в 12:29 в Луганске в 13-этажном жилом доме по ул. Шевченко, 4 произошел взрыв. По информации Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, взрыв произошел на шестом этаже в квартире № 324. В результате перекрытия квартир №324 и №318 на седьмом и шестом этажах разрушены и упали на квартиру №312 5-го этажа. Также произошло разрушение наружных стен этих квартир. В результате взрыва погибли 2 человека. Захоронение погибших состоялась 14 августа за счет средств Луганского городского совета. Госпитализированы 10 человек, в том числе 4 ребенка (один из них в тяжелом состоянии). 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: