Суббота, 20 октября 2018, 22:481540064911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура намерена через суд отменить незаконное решение Станично-Луганского райсовета о предоставлении 300 га леса под карьер по добыче песка. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В августе прокуратурой области организована проверка по сообщению в СМИ о передаче 300 га леса для добычи песка в Станично-Луганском районе.

Установлено , что решением Станично-Луганского райсовета от 7 августа согласовано ходатайство одного из обществ о предоставлении в пользование недр с целью добычи полезных ископаемых местного значения (песка) на 300 га.

Как установлено проверкой, на земельном участке, где общество планирует добывать песок, находятся насаждения сосны. То есть решением райсовета нарушены основные принципы охраны окружающей природной среды.

С целью сохранения лесных насаждений и предупреждения выдачи разрешительного документа указанному субъекту хозяйствования, прокурором района внесено представление председателю районной совета об отмене указанного решения. Однако, прокуратурой получен ответ от председателя совета, что решение законно.

Прокурор области Анатолий Мельник подчеркнул в ходе коллегии, что прокуратура не согласна с таким решением и считает, что население района вряд ли желает видеть 300 га карьера вместо леса.

С целью защиты интересов государства и жителей района прокуратурой заявлен иск в суд об отмене незаконного решения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: