Вверх

Если строительство «многоэтажки» на ул. Генерала Лашина в Луганске не возобновят, вкладчики намерены объявить голодовку. Об этом сообщает телеканал «ЛОТ».

11 сентября под стенами облгосадминистрации собрались инвесторы молодежного жилищного строительства: пока теоретические владельцы жилья требовали от областной власти разобраться, куда делись их деньги. Строительство дома по ул. Генерала Лашина заморожено год подряд. 

Ещё 20 июля во время своей поездки в Луганскую область Президент Виктор Янукович распорядился выделить 11 млн грн. на проблемный объект, однако строительство до сих пор не возобновили.

Заселиться в свои квартиры инвесторы должны были еще четыре года назад. Люди выплатили более половины стоимости жилья.

Как рассказала одна из инвесторов Елена Митюкова, её семья ежемесячно платит в фонд МЖК 2тыс. 100 грн, уже выплатили 140 тыс. А теперь еще семья вынуждена два раза в неделю ходить под обладминистрацию.

«У нас другого выхода нет, потому что те деньги, которые мы вложили, нам никто не вернет. Есть только надежда, что наши квартиры достроят. Если бы на данный момент можно было расторгнуть и забрать деньги, мы бы это сделали, но у нас нет такой возможности», - отметила она.

В региональном МЖК утверждают, что обещанные 11 млн. гривен уже выделили из бюджета. И строительство объекта начнется как только в Минфине подпишут необходимые бумаги.

«Мы поменяли застройщика, с предыдущим застройщиком сейчас разбирается прокуратура и судебные органы. Новый застройщик - Управление капитального строительства - на сегодняшний день уже получил часть суммы, которая была по роспису на сентябрь-октябрь, но существует задержка потому, что не подписан паспорт бюджетной программы», - прокомментировал Сергей Морнев, директор регионального Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

Всего для окончания строительства на проблемный долгострой необходимо 29 млн. грн. Инвесторы говорят, что настроены решительно и, если строительство не возобновится, следующим их шагом будут не пикеты и митинги, а голодовка.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: