Суббота, 20 октября 2018, 18:561540050995 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

33 км бесхозных водопроводных сетей виявлено в Попаснянском районе, а "хозные"имеют критический износ. Об этом на коллегии коллегии Попаснянской РГА по вопросам перспектив развития водопроводно - канализационного хозяйства района докладывал председаль Попаснянской РГА Игорь Агибалов, передает корреспондент ОстроВа.

10 октября достоялось заседание коллегии Попаснянской РГА по вопросам перспектив развития водопроводно - канализационного хозяйства района.

По информации председателя Попаснянской РГА Игоря Агибалова, особенно остро в районе стоят вопросы осуществления капитального ремонта подводного водовода Карбонит - Попасная , реконструкции канализационного коллектора в городе Попасная, обеспечения постоянным водоснабжением жителей Волчеяровский поселкового совета , которые потребляют воду Фугаривского водозабора .

«Также важным фактором улучшения работы водопроводно - канализационного хозяйства является упорядочение бесхозных водопроводных сетей», - сказал И. Агибалов.

Согласно проведенной инвентаризации , на территории района выявлено болем 33 км бесхозных водопроводов , в том числе: на территории г. Попасная 21,6 км , на территории Мирнодолинского поселкового совета - 11 км , Волчеяровский - 0,7 км, и 5,413 км бесхозных канализационных сетей на территории г. Попасная .

«Учитывая , что бесхозные объекты расположены на территориях , где предоставляет услуги ОКП «Компания « Лугансквода » , исполкомам горсеьлрад необходимо обеспечить проведение работ согласно действующему законодательству по принятию бесхозяйного имущества в коммунальную собственность и передать его в обслуживание областном водоснабжающему предприятию . Это позволит привлекать средства на проведение ремонтов , удерживать водоводы в надлежащем техническом состоянии и рассматривать вопрос подачи воды потребителям круглосуточно», - сказал И.Агибалов.

Остро стоит вопрос обеспечения качественным водоснабжением населенных пунктов Врубовского и Камышевахского поссоветов.(Здесь коммунальные предприятия не имеют денежных средств, специальной техники , необходимого штата специалистов) .

«Водопроводы на этих территориях имеют значительный физический износ , вода подается потребителям по графику в ограниченных объемах , нестабильно . В связи с этим возникает социальное напряжение , население проводит абонентскую плату не в полном объеме», - отметил И.Агибалов.

Так, уровень оплат за потребленные услуги по КП « Врубовский водоканал » составляет 65 % , предприятие имеет кредиторскую задолженность в сумме 87,5 тыс. грн .

По его словам, также необходимо немедленное проведение капитального ремонта подводных водоводов в городе Попасная .

«Нынешнее техническое состояние этих объектов приводит к многочисленным порывам , перебоям в предоставлении услуг , не позволяет улучшить качество питьевой воды . В текущем году из государственного бюджета выделено финансирование на проведение капремонта водовода Карбонит – Попасная в сумме 6322,23 тыс. грн . , но работы до настоящего времени не начаты в связи с отсутствием поступлення денежных средств», - пояснил он.- В с . Молодежное Березовского сельсовета проводится работа по централизованному водоснабжению . И хотя в 2013 году из госбюджета выделено финансирование на проведение капремонта в размере 910,0 тыс. грн ., работы до настоящего времени не начаты в связи с отсутствием финансирования».

Не решен вопрос обеспечения питьевой водой и жителей ул . Фугаривка на территории пгт . Волчеяровка .

« Сейчас потребителей обеспечивает питьевой водой ЧАО « Северодонецкое объединение« Азот » от Фугаривського водозабора предприятия . Но в связи с отсутствием производственной необходимости останавливается его эксплуатация . Волчеяровский поселковый совет не имеет возможности взять водозабор на баланс территориальной общины в связи с тем , что водозабор находится на землях Мирнодолинского поселкового совета . Кроме того , нет собственного жилищно - коммунального предприятия для его обслуживания», - сказал председатель РГА.

В заседании приняли участие заместитель руководителя аппарата - начальник орготдела Луганской ОГА Ирина Калинина , директор Департамента жилищно - коммунального хозяйства и строительства Луганской облгосадминистрации Александр Голуб , Генеральный директор ОКП «Компания « Лугансквода » Сергей Махуренко , директор УЭ ЗФС ОКП « Компания « Лугансквода » Иван Вилков .

Справка: В обслуживании Попаснянской участка ОКП «Компания « Лугансквода »находятся 82,2 км водопроводных , 45,7 км канализационных сетей , 4 водопроводных насосных станции. Суточное потребление воды составляет 3,6 тыс. м3.

Попаснянская участок предоставляет услуги 15 тыс. чел ( 9178 личных счетов) и 153 предприятиям и юридическим лицам . Физические лица обеспечены водомерами на 70,3 % , юридические - на 100 %.

Общая протяженность водовода с . Волчеяровка ( 100 абонентов) 2,4 км , 1,7 км из которых находится на балансе водоснабжающего предприятия , 485 м - на балансе поселкового совета и 700 м бесхозных .

В 2013 году на мероприятия по улучшению качества услуг водоснабжения и улучшения качества питьевой воды освоено 803,8 тыс. грн .


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: