Вверх

На шахте «Самсоновская-Западная», входящей в шахтоуправление «Самсоновское-Западное» ПАО «Краснодонуголь», сдана в эксплуатацию новая лава. Об этом пишет пресс-служба ПРУП.

Ее длина составляет 250 метров, выемочного поля - 920 метров, мощность пласта - 1,4 метра, запасы - 506 тыс. тонн угля. 

Это третий действующий забой на «Самсоновской-Западной», ввод которого позволит предприятию увеличить добычу угля в октябре по сравнению с предыдущим месяцем на 40%. Планируется, что среднесуточная нагрузка на лаву составит 1370 тонн топлива, что обеспечит до конца года добычу дополнительных 120 тыс. тонн угля. 

На приобретение нового оборудования и капитальный ремонт имеющихся мощностей предприятие направило 23,4 млн. гривен. 

«В течение полугода на шахту поступила как новая, так и прошедшая капитальный ремонт техника. Для доставки угля по лаве приобретен новый скребковый конвейер длиной 250 метров. В качестве перегружателя также будет работать новое оборудование. Дружковским машиностроительным заводом отремонтированы 162 секции механизированной крепи», - отметил директор шахтоуправления Игорь Чугунков.

Для безопасного ведения работ все трудящиеся обеспечены средствами индивидуальной защиты. Установлена аппаратура аэрогазового контроля. В ближайших планах администрации - механизация процесса доставки шахтеров к месту работы. Для этого ленточные конвейеры будут дооборудованы станциями посадки и схода персонала, а также освещением.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: