Вверх

Значительное сокращение количества следователей прокуратуры пройдет в Луганской области. Об этом 10 октября на заседании коллегии сообщил прокурор области Анатолий Мельник, передает корреспондент «ОстроВа». 
Сегодня в прокуратуре Луганской области прошло заседание коллегии по поводу оптимизации следственного аппарата в органах прокуратуры, где обговаривалось организационно-практические пути реформирования следственных и надзорных подразделений ведомства. 

В ходе коллегии определены пути реформирования следственных подразделений органов: сокращение следователей по области на 2/3; ликвидация должностей следователей на местном уровне, увеличение количества следователей в следственных подразделениях прокуратуры области; образование в прокуратурах областного уровня единого подразделения процессуального руководства в процессах, расследованных следователями прокуратуры.

«По всей Украине пройдет сокращение 53% следователей прокуратуры, в Луганской области следственные подразделения уменьшат на 63%. Сегодня на Луганщине насчитывается 76 должностей, большинство из которых - следователи следственных подразделений. Мы создаем одно управление, и два следственных подразделений. Они будут находиться как в аппарате прокуратуры области, так и на территориях», - рассказал А. Мельник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: