Воскресенье, 27 мая 2018, 18:521527436321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комплекс УТАС приняли в эксплуатацию на ОП «Шахта имени Д.Ф.Мельникова». Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Председатель Госгорпромнадзора Украины Александр Хохотва принял участие в мероприятии по приемке в эксплуатацию модернизированной системы диспетчерского контроля и автоматизированного управления горными машинами и технологическими комплексами УТАС на ОП «Шахта имени Д.Ф.Мельникова» ПАО «Лисичанскуголь» (г.Лисичанск, Луганской области).

Напомним, что аппаратура УТАС позволяет обеспечить непрерывный контроль параметров состояния шахтной безопасности и предотвратить возникновение аварийных ситуаций.

Суть модернизации системы на шахте имени Д.Ф. Мельникова заключается в переводе функций УТАС из информационного режима в режим управления, когда при превышении параметров безопасности компьютер автоматически выключает электроэнергию на опасном участке и исключает влияние человеческого фактора на вероятное негативное развитие событий.

Благодаря тому, что данное предприятие оборудовано системой УТАС, шахта имени Д.Ф. Мельникова включена в базу Центра комплексной безопасности предприятий угольной промышленности Украины, который был создан в Луганске в июне текущего года.

На сегодняшний момент в единую базу Центра интегрировано 35 угольных предприятий Луганской, Донецкой, Днепропетровской и Львовской области. В планах Госгорпромнадзора - расширение Центра путем подключения автоматизированных противоаварийных систем всех угольных шахт Украины независимо от форм собственности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: