Вверх

НАК «Нафтогаз» отказался запустить в работу Северодонецкую ТЭЦ. Об этом сообщает «Сегодня в Северодонецке».

На внеочередной сессии Северодонецкого городского совета, которая состоялась сегодня, 10 октября, городской голова Валентин Казаков доложил о результатах своей поездки в Киев, целью которой было добиться включения в работу Северодонецкой ТЭЦ.

Мэр сообщил, визит к председателю НАК «Нафтогаз», в котором приняли участие народные депутаты и заместитель Министра энергетики и угольной промышленности, завершился конфликтом между руководством Министерства и НАК, и отказом последней подать газ на станцию. 

В. Казаков предложил киевским чиновникам сначала решить вопрос с включением отопления города, а потом выяснять между собой спорные вопросы. И пообещал руководству НАК, что «замерзшие северодончане могут приехать в Киев и постучать там касками или другими предметами».

Мэр планирует направить сегодня же телеграмму Премьер-министру Николаю Азарову с информацией, что распоряжение Правительства о включении отопления объектов соцкультбыта в Северодонецке не выполнено в связи с тем, что на Северодонецкую ТЭЦ не подан газ, и перечислить в телеграмме, сколько детсадов, больниц, школ в городе из-за этого не отапливаются.

В завершение В. Казаков высказал мнение, что надо уже определяться, где устанавливать квартальные котельные, чтобы они были с подветренной по отношению к городским кварталам стороны, и решать проблему теплообеспечения города самостоятельно. 

Напомним, как сообщил на пресс-конференции губернатор Луганщины Владимир Пристюк, давление газа не позволяет запустить Северодонецкую ТЭЦ, в связи с чем треть жителей города всё ещё без отопления.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: