Вверх

Ветропарк в Краснодонском районе планируется полностью запустить в течение октября. Об этом на пресс-конференции сообщил директор управляющей компании ООО «Ветропарки Украины» Владислав Еременко, передает корреспондент "ОстроВа".

В. Еременко рассказал, что первые турбины ветропарка в Краснодонском районе запущены в начале сентября. Сегодня в стадии генерации находятся 4 турбины, еще 6 – в стадии отработки.

По его словам, за первые дни работы турбин выработано 1,5 млн. КВт/час электроэнергии, а когда ветропарк будет полностью запущен, планируется , что одна турбина будет вырабатывать в год 9 млн КВт/час электроэнергии.

«Мы передаем выработанную электроэнергию на госпредприятие «Энергорынок», которое балансирует всю выработанную в Украине электроэнергию, потом Луганское энергетическое объединение, как поставляющая компания, уже покупает электроэнергию», - пояснял г-н Еременко.

Напомним, в Луганской области начата реализация масштабных проектов по строительству ветропарков на территориях Краснодонского, Лутугинского и Антрацитовского районов плановой мощностью 425 МВт, 225 МВт и 225 МВт соответственно. Реализация этих проектов, по прогнозным расчетам, позволит дополнительно генерировать на территории области более 2,1 млрд ГВт/час электроэнергии в год или более трети вырабатываемого на сегодня объема. При этом электроэнергией будут полностью обеспечены Антрацитовский, Краснодонский, Лутугинский районы и близлежащие территории.

На время реализации проекта будет задействована производственная и строительная база региона, что позволит увеличить объемы подрядных работ, поступления в бюджеты всех уровней, создать новые рабочие места. Проект по строительству ветропарков реализуется компанией "Ветряные парки Украины" при поддержке Луганской облгосадминистрации.
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: