Вверх

Свердловские шахтостроители не добились зарплаты и готовятся к новой акции протеста. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

9 октября трудовой коллектив ГОАО «Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин» провел акцию протеста у административного здания предприятия. Люди требовали погасить практически годовую задолженность по заработной плате в 2 млн. 600 тыс. гривен.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахтопроходческого управления Валентин Гончаров, в ходе акции состоялись переговоры с членами ликвидационной комиссии Свердловского ШПУ, были учтены замечания коллектива по оформлению трудовых книжек, решен и ряд других вопросов, но главное требование шахтостроителей – погасить долги – осталось неудовлетворенным. 

«Вопрос по погашению существующей задолженности по зарплате остался открытым, члены ликвидационной комиссии сообщили, что поэтапное погашение долгов начнется только после реализации имущества и оборудования Свердловского шахтопроходческого управления», - рассказал он.

Так как требование шахтостроителей о погашении существующих долгов не выполнено, коллектив принял решение провести 14 октября т.г. акцию протеста у горисполкома г. Свердловск, а после и у Луганской областной государственной администрации.

Напомним, единственное в Украине предприятие по бурению скважин большого диаметра ГОАО «Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин» ликвидируется. Сейчас идут ликвидационные процессы, но задолженность перед людьми по заработной плате остается непогашенной. С 1 октября по 1 ноября трудовой коллектив ГОАО «Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин» объявил о проведении серии акций протеста. Также работники Свердловского ШПУ намерены обратиться за помощью к премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: